About me

嗯,這個頁面是要寫有關我,基於這個網站是的主題是生活相關、休閒娛樂及搜尋引擎關鍵字優化,所以我介紹也會跟著這方面走。

我的英文名字叫Arthur、日文名字叫Sora。

我的生活其實很單調,我工作時間都在家裡的電腦前面,然後一週去兩次健身房,一週要上一次日文課,一週要在線上上一次英文課,有時看看日本動畫、歐美影集、日文翻譯成中文的輕小說,偶爾玩玩樂器如Keyboard和吉他,偶爾聽聽音樂,老實說好像沒什麼特別的。

如果有好看的電影會去電影院看,都是約同一個高中同學,然後看完一起找間餐廳吃飯討論電影情節,但這個已經規劃在另一個部落格了,所以我沒打算在這裡寫太多。

最近比較有趣的事情就是搜尋引擎關鍵字的優化吧!它現在算我的娛樂項目,我從小到大就很喜歡跟權威挑戰,現在Google搜尋引擎算是一個權威,我就想挑戰一下我的網站在它的排名演算法裡面的排名。

接觸搜尋引擎優化大概是5年前左右,但當時做中文的優化很困難,原因我會在別篇寫。現在.NET Framework使用者變多很多,因此Unicode的問題解決了,所以開始有很多工具支援中文關鍵字。

所以我就自己租或買工具來研究,老實說這種東西是機密不會有人願意教,教的都是大觀念,真正到了核心問題點的時候,只有自己試看看才行,大觀念的教學我會寫幾篇文章來說明。

我正職是.NET(C#)的程式設計師,但有點像個自由工作者一樣,跟現在的公司並沒有底薪的概念,自己想要創一個立案的工作室,但目前還找不到立案的理由。

總之請大家多多指教了!