奇幻輕小說-花朵與自我滿足的罪惡-作者序

奇幻輕小說-花朵與自我滿足的罪惡-作者序

分類上,這是一系列歡樂性質的奇幻類後宮輕小說,但並不是那麼簡單而已。

基本上問過大學時代認識曾出版科幻小說的葉老師(不知道他筆名為何),他認為我的小說主要分類會是在心靈成長類。

我想想也贊成這個分類,因為主角跟作者都是在劇情當中,不斷的反省,精神層面更進一步的成長。

所以我覺得奇幻與後宮只是題材而已,為了保持作品的娛樂性,一定要有一些有趣的題材,但精神層面的成長才是重點。

不過為了維持作品的娛樂性,並沒有寫得很沉重,至少作者自己這樣認為。

主角接受了自我欺瞞的論證(點此連結會連到論證的簡介),自認為自己是個自私的心理學上的唯我論者,因此感到自己罪惡。

第一部主題圍繞在罪惡上打轉,在很多事情上來說,主角產生了內心的衝突,也渴望某種的救贖。

這部小說的罪惡,既不是指殺人放火之類的世俗性的罪惡,也不是宗教上的原罪,是一種自省式的罪惡感。

奇幻小說-花朵與自我滿足的罪惡-第一部草稿整理

且主角為佛教徒,雖然作者並非佛教徒。到了一個一神教以耶教中世紀做藍本的世界,一個異教徒會產生怎樣的摩擦,也是作者想要描述的重點。

第二部正在重新編修,到第二部,主角將採用兩種倫理學的觀點並存,主要支持心理學上的唯我論,但某種程度又以J.S.Mill所原創的規則的效益論做思考,至於兩個完全不同的倫理學觀點要怎樣並存,並存之後會怎樣,現在正在編修相關篇章。

異世界當然包含冒險,第一部將會有組隊冒險的篇章,第二部會增加戰爭類。異世界的世界結構力求完整,我在很多篇章會有把架空的世界填補的動作,只要跟劇情有關的,我都盡量填補到能讓讀者想像出那個世界。

本作目前的規劃進展到第三部,但還沒全部寫成原稿,有些還在大腦裡構思到底有沒有劇情的合理性。

有預計寫到第四部,第四部以後看作者鬼扯劇情的功力才決定要不要寫。寫到最後神是不是都要親自出場了呢?

雖然是後宮類型,但作者在兩性平等上面也有做一點點努力,雖然仍然自覺不夠就是。

作者筆名亞瑟,主角名字也是亞瑟,某種層面來說,是作者去不成異世界,代替作者在異世界冒險的分身,也就是作者設想自己到了異世界,到底會做什麼樣的事。

有任何建議,麻煩打臉請小力點,我怕被批評的太用力結果就放棄寫作>O<

最後是免責宣言,此小說過程直接採用佛教,異世界的人類國度以耶教做藍本,內容純屬我自己虛構,請大家不要太認真看待,奇幻小說這種東西認真就輸了。

橫幅用的照片皆是網路搜尋來的FB Banner,如侵權請告知,會換掉。

基於害怕搜尋引擎優化工具送垃圾留言,所有的評論都是經過人工審核,才會公開。所以回應沒立即看到拜託請有耐心等,我大概一天會收5次信,只要收到信就會看看是否該核准評論。

有些未核准的評論,也許並不是因為評論不好,是因為我在想要怎麼回答,所以拜託有耐心。

一起在奇幻的世界中遨遊吧!謝謝看到這裡。

亞瑟

Share this post